La recette de Jeanine

Un far pour 12 Personnes

Dans une casserole mettre :

75 cl de lait
40 cl de crème liquide

Faire chauffer avec 1 gousse de vanille

Dans un second récipient, casser 8 ??ufs
ajouter 250 g de sucre et mélanger avec les ??ufs

Ajouter en pluie 125 g de farine
Puis mettre la moitié du mélange bouillant lait + crème de la casserole dans le second récipient (??uf sucre farine)

Battre au fouet et rajouter immédiatement l'autre moitié du mélange bouillant lait + crème

Fouetter le tout très énergiquement et très, très rapidement

Verser dans le plat à far préalablement bien beurré, très bien beurré (plutôt un plat de 40 x 30)

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes

Vérifier la cuisson : votre couteau planté dans le far doit ressortir propre.

C'est cuit...

Laisser reposer 7 heures à température ambiante et alors...

A table...

L'opinion du Grand Maître :

Personnellement, je préfère le far nature, mais vous pouvez ajouter pruneaux, raisins secs ou pommes selon vos goûts.


Et même des escargots si vous êtes Belges.











Mais là c'est une autre histoire... Une Fois

...

Photo BELGO-BALANTAISE

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